К Тереку

Елена Филобок
Здравствуй, Терек, сердитый!
Давай не рычи, не хмурься,
Я буду с тобой открытой,
А ты хохочи, балуйся!

Мне так хорошо с тобою
И даже немного грустно,
Как будто с ранней весною
Я встречусь с поэтом русским.

Он видел тебя у Казбека,
Протягивал руки навстречу,
Я Лермонтова-Человека
У ног твоих, Терек, встречу!