Сестре...

Владимир Капранцев
    СЕСТРЕ.

Любимая сестра - дорогая!
Мария Гавриловна, вот и всё.
И что я сделаю - догорая,
И стихи мои вам - начто?

Все болеют своими болями
А, за окном, всё одно итожь.
Не нужны мы со своими ролями,
Машет флагами молодёжь.

Твоя дорога была до кухни
И как на вахте, там много лет.
На Днепре жгли дрова - там угли,
А на кухне и углей нет.

Сколько годов? Все растворились
За то выросли Игорь - Ира.
Самогонили - веселились,
Все хотят теперь, только мира.

На Майдане - там дым с покрышек
И становится всё - дороже.
Уже, никто никого не слышит,
А, выступают? Мороз по коже.

Сколько прожито? Труда не меряно
Что - то строили - как из песка.
Ты любила, жила и верила,
Был Чернобыль, но, не тоска.

Но, вера в нас. И всегда - надежда!
На Днепре ведь - крестилась Русь.
И будет счастье и всё, как прежде,
И за это - я, поручусь.

           19.07.2015год.