А что есть смерть...

Лара Нуар
"... Нужно просто сметь
Войти во мрак, где ни на йоту света,
Постичь на ощупь истину предмета
И превозмочь своё паденье в смерть." (Елена Зернова)
               


А что есть смерть... Другая ипостась
Немого человеческого тела.
Возможно, в нём погасли нега, страсть
И многое ещё - не в этом дело.

Страшна нам боль несбывшихся надежд:
При жизни - мнимой - часто так бывает,
Что тень пустая всех земных невежд
Избыток силы слабо повторяет.
2015

иллюстрация Лары Нуар