Народ не стадо... -зеркальная техника

Андрей Голыгин
Нам дайте с хлебом… еще и краски
И музу с петлей... поближе к горлу
Приставьте к горну… и в гору с песней
Оденьте маски… борясь со склепом

Кому он нужен… изгнивший идол
Стоящий крепко… зарывшись в мрамор
Нам пару кранов… удавку к кепке
И символ ига… в помойной луже

Сказав в запале… нацисты ближе
И вскинув руку… в психозе общем
Толпа заропщет… в едином стуке
Майдан превыше… и путь вначале

Но помнить надо… всем хватит места
Две даты слитно… пришел и вышел
И крики свыше… размерным ритмом
Народ не тесто… народ не стадо