День веселья!

Дрюнь Куул
Болезненный приют -
Безмолвно его царство!
Здесь тишине поют
Заздравные так часто!

И мы большой толпой
Сюда не зря ввалились!
Не ведам нам покой!
Мы тишиной давились!

Огромные носы,
Кричащие румяна,
И наши бубенцы
Звенят при шаге рьяно!

Подняли шум и гам!
Воздвигли день прозренья!
И радости сезам
Открыл двери веселья!

Болезненный приют -
Преобразился странно…
Здесь – песенки поют!
Там – на подушках драка!

Но жаль, не навсегда
Приходит радость в гости!..
На завтра у шута -
Заноют стары кости…

Но он сюда опять,
С болезнью не вернётся!
А будет вновь дня ждать,
И бубенец зальётся!

19.07.15.