В поисках истины

Дмитрий Попов 11
                Если истина в вине,
                там,на дне стаканов,
                Знать она уже вдвойне
                тянет на сто граммов.

                Пить, до одури в мозгу,
                с ветреною стервой,
                И,напившись с ней в дугу,
                глупостей наделать.

                А потом всю ночь кутить
                в кабаке с цыганами,
                Все до ниточки пропить,
                и очнуться пьяными.

                Может в этом истина,
                правда та,сермяжная...
                Жаль,на сердце ссадина
                черной меткой ляжет.

                Ветер,в клочья рви на мне
                красную рубаху,
                коли истина в вине,
                то пошло все на...