Дожди в июле

Шведова Наталья Анатольевна
Июль-июль, макушка лета!
Ты перепутал что-то и
Нам нет тепла, всю ночь до света
Ты проливные шлёшь дожди!

А утром снова спозаранку
Ты тучами покрыл небес
Всю ширь и наизнанку
Зонт вывернул... Скажи, тебе

Что солнышко мешает вынуть
Из-под полы чернющих туч?
Весь город досканально вымыт!
Ты однохни, присядь чуть-чуть.

И осуши лучами солнца
Все и травинки и листы,
Земля насквозь уже промокла,
И реки полные воды,

Как бы весна опять вернулась -
Так в половодье разлилась.
А ты - июль! Твои уснули
Жара, тепло и солнце враз?

Верни нам их, тебе Спасибо
И Благодарность мы пошлём!
Улыбки будут на всех лицах,
Тебя в стихах мы воспоём!

19.07.2015 г.