На смерть поэта В

Ирина Сечина
Когда-нибудь (лучше нескоро)
Мою фотографию тоже
И запись какой-нибудь песни
Вот так разместят на стене.
И кто-то почувствует горе,
И кто-то воскликнет: "о Боже"!
А кто-то закроет страницу,
А кто-то всплакнет обо мне.

Поэты уходят внезапно.
Поэты уходят с дождями.
Поэты уходят с рассветом,
Их след пропадает вдали.
Опять по бумажным дорогам
Поэты, оплаканы нами,
Идут по написанным строкам,
Идут, чуть касаясь земли.