Портрет

Владислав Сибирев
Интеллигент в нём на публичный спрос.
Меж стёклышек, в которых мудрость взгляда,
Породистый с эпохи римской нос,
Под ним улыбка в два жемчужных ряда.
Катается, как шарик, буква "эрр".
Не может он и к букве "эл" коснуться.
Но речь его ораторам в пример, -
Слова в сознаньи виноградом вьются.
Я в них услышал помыслов кристалл.
Я нежился в потоках благородства.
Корил себя и даже проклинал
За заштрихованность морального уродства.

Вопрос задал внезапно журналист
Из области поступков лет минувших.
Нащупал им умелый «массажист»
Зажатость нерва, боль чиня коснувшись.
Интеллигентность с ямочками щёк
Вмиг съёжилась, во взгляде чёрной тенью
Задёргался, как пойманный, зверёк –
Свирепый хищник с волей к нападенью.
Закрыв зверька приспущенностью век,
Чрез паузу вернулась мудрость взгляда.
Представил нам логично человек
Свои поступки в доблестных нарядах.

            28 июня 2015г.