Запасливые зайцы

Светлана Михайлик
В доме лесном на зеленой лужайке
Жили пушистые серые зайки.
Цело лето в делах проводили -
Овощи зайки на грядках растили.

Сеяли каждой весною салаты,
Их витамины полезны  зайчатам.
А над посевом капусты с морковью
Зайцы трудились с особой любовью.
 
Свой огород по утрам поливали,
Полные ведра из речки таскали.
И с сорняками боролись нещадно.
Сильно намучились с ними зайчата.

Овощи выросли просто на диво -
Зайцам награда за труд терпеливый.
Несколько дней урожай собирали.
Все потрудились и очень устали.

Но не напрасно зайчишки старались,
С погребом полным в итоге остались.
Сыты все будут зимою холодной,
В погреб полезешь - не будешь голодным!