Как долго

Никалесная
Как долго можно слушать тишину,
Ловить ее сквозь гул собственных мыслей,
Искать ее, ныряя в пустоту,
И с жадностью глотать, как воздух чистый?

Как долго можно есть и голодать
По жизни, что утеряна навеки,
Как долго можно пить и умирать
От жажды, что огнем сжигает клетки?

Как долго можно ждать рассвета в ночь
Длинною не в одно тысячелетье,
Которая черна, слепа точь-в-точь,
Как я в своем неистовом сюжете?

Как долго можно выжить в темноте
И в тень пугливую не превратиться,
И прятать сны в померкшем серебре,
Как в медальон в ночи, когда не спится?

Как долго можно верить тишине?
Ее немым советам, обещаньям,
Искать любые встречи в полусне,
И каждый раз взрываться на прощанье?