Сонет. Уже заплёл над сонною землёю

Дмитрий Кульпин
Уже заплёл над сонною землёю,
Опять рассвет златые кружева
Мне хочется, склонившись над главою,
Шептать тебе красивые слова.

Так хочется, тебя увлечь речами,
Весь жар души, в пылу любви излить.
Тебе устроить ужин со свечами,
Прельстить тебя, похитить, соблазнить.

Но от чего такое наважденье,
Когда со мной бываешь рядом ты,
Не то от робости, а может от волненья,
Молчу, как будто в рот набрал воды.

А может стих об этом написать?
Звонит будильник, мне пора вставать.