Как льдинка у огня...

Дрюнь Куул
В моих стремлениях весна
Предполагала пробужденье!
Но вот уж лето, а душа
Погрязла где-то там, в смятенье!..

Зажалась в выборе дорог…
Пыхтит, потея и слабея.
Вот обойти бы сеть невзгод,
Маяча и взлететь не смея!

Закрыто пеленой дождя
Всё их безудержное племя…
Желая заманить меня -
Все чувства в страсти перегрели!

Но нерешительна душа,
Как видно тоже хочет рая!
И просит трепетно меня -
Ну, помоги, а то растаю!..

Как будто льдинка у огня,
Исчезну паром невесомым.
Укрой среди любви меня,
Но не давай страстям убогим!

А я того только и жду!
Надеясь на нее, живу я!
Направлю душу в тишину,
Пусть отдохнёт, невзгод минуя.

19.07.15.