Чудаки

Гомяр Хамзин
Нам дозволено всё! И пускаем мы смело в продажу
Устаревших идей, опровергнутых мыслей гнильё...
Мы такие, как все, нас за это никто не накажет,
Надо только беречь безмятежное счастье своё...

Но какой-то чудак, все привычные нормы нарушив,
Неожиданно скажет, что мы на неверном пути...
И сомнения червь заползёт в уязвлённые души -
Может, курс изменить и в другом направленьи ползти?

Только нет и не надо в Отечестве нашем пророка,
Коль родился без крыл, не взлетишь никогда всё равно...
Не дано земноводным парить в поднебесье высоком,
Увлекать в небеса и сердца зажигать не дано...