Творение

Иван Невский 62
Я слушал музыку стихов,
И море южное небес,
А странница открыла дверь
Из темноты в пустой проём,
Вдруг напугала ликом смерти
И маской вьющихся волос!

Горгоны юной торс нагой
Темнел желтея белизной,
В халате простенького ветра,
Что развевает боль, как ночь!

И всколыхнувшийся испуг
Улёгся разом, я пришёл
Под звуки клавиш голубых
В смиренный дом прозрачных стен...
И слезы капали с листа,
И наполнялась пустота,
И руки павшие,
Плетьми повисли…