Снег, снег, снег

Сабина Саттар
Лета среди, в самое сердце жара -
Падает снег, снег, снег, снег.
На голоса, вскрытые лезвием зданий,
И на бесшумные змеи немецких рек.

Скользко. Перильца балкона мгновенно тают
Из-за чешуек хрустящих - белых моих птиц.
Снег расцветает быстро - и отцветает
На острых дрожащих пиках теплых ресниц.

Мох, возрождаясь в краске белого цвета,
Пульсом - припадком - ублюдком липнет к вещам:
Я знаю, что я ничего не знаю об этом -
Снег, расскажи мне себя, расскажи себя.

___

Снег - шелушится время и падает - снег,
Падают капли в белое, белым став.
С неба слетая, сверху слетая, с веток -
В вязкое поле -
прямо в ладони
сна.

19.07.15.