Жажда

Галина Сёмина 2
Июльский день был жарким чрезвычайно.
Палило солнце, а вчерашний дождь
Оставил лужи кое-где случайно,
В них солнце отражалось, словно брошь.

Ворона напилась воды из лужи,
Смочила перья, по своим делам
(Своим, вороньим) улетела, ужин
Искать отправилась, а может хлам.

Да и козлёночком она не стала,
В жару воды спасительный глоток
Из лужи, из бутылки, из бокала
(Неважно) - это бодрости исток.

18.07.15