Ханская Дщерь

Даниэль Светлозарный
Посв.Моей Любимой и Единственной Женщине.

               (Хельга,Песнь.)

                III.Явь.

Прибило плоскодонку к брегу,
С Её Сиятельством Слета'...
Уже почти к первому снегу,
В нежных руках ма'ло дитя
Давало жизни понемногу;
Меч с боку,в ретивом-заноза.
А на устах Молитвы к Богу
Ссылались в небо...(то объяснить во прозе проще)...

Шёл  ...надцатый год,от Рождества Христова...
Как и всегда-занятость в ужас.
Границы бога Иеговы,
В коих живёт,расширить нужно...
Недолго думая,сдаёт
Такой указ:
„Кто больше пользы принесёт,
Любовь отдам,с Сердцем,и всё,что приведёт в экстаз!..”

Гонцы сбираются мгновенно,
Несутся по четырём концам...
И требуется качество молений,
Чтобы устроилась Судьба.
Сердце рвёт грудь четвёртого размера,
Рука ждёт долгожданного Супруга.
Острым мечом отвергнута Христова вера,
Змееподобного Сия Себе избра'ла Друга...

Вот прошмыгнуло „как-то” тьма тем острообоюдных стрел,
Почти всё войско положи'ло...
Скатывающийся к ногам злачёный шлем,
В миг предоставил-шило на мыло:
Багровый Великан в доспехах,
С булавой,проходящей вскользь;
Стал новой для Неё помехой,(да,честно было-не до смеху),
Но подступала рано ночь...

Мысле'й перепутанных сумрак,
Видений полно',через край...
Прибытие Свата от турок.
Ты Русь коль не любишь,так не позорь,уважай!..
Саблей махнула со зла на него,
И,тут же,прогна'ла взашей...
-„В генах Моих,чего уж чего,
Ещё б не хватало Мне неприятных досель сволочей!..”

Ликующие на корабле,
Что уплывает в Океаны...
Ещё по ранней столь весне,
Везущие Дщерь с полупьяну...
Разрушенные города,
Войска врага побиты до единой ду'ши...
Всё за Собою оставляет навсегда,
С некоей Верой:что Мир,со временем-наладится;устроится и то,что было Ей разрушено...

Звёзды мерцают...спешат будить утро.
Ханша торопится скорей занять свободный трон...
Всё замешалось с явью и сутью...
Да уж,эх,этот-летаргический сон...
Три мальчика-две девочки...
Принцы и принцессы...
Размениваясь мелочью,
Сия рождалась Песнь...

                28.11.14г.