К Вершине

Вит Ассокин
К Вершине, хоть порой и плоти больно,
Стремится вечный дух; а суета
Влечёт сердца в предгорья жизни дольной,
Где много тучных пастбищ для скота.
Лишь в человеке — чем тесней дорога,
Тем шире горизонт, коль вновь и вновь
Стремится он в себе посредством Бога
До Божьей совершенствовать любовь.
Лишь человек себя и всё творение
Возводит к совершенству на Верху,
Когда он совершенствует смирение,
Коль это не смирение греху.
Лишь ты, избравший низ иль Высоту,
Подобен станешь Богу иль скоту.

19.07.2015