Сиротливо в душе

Мила Голицына
Жизнь течёт по чужому веленью...
День за днём ощущаю  давленье,
А со временем просто шалею,
Усмиряет взрыв добрая фея.


Сиротливо в душе, как-то тихо,
Не обласкана в горе судьбою,
Не похожа совсем на трусиху,
Повседневны размолвки с собою.


Ну а надо бы быть посмелее
И не будет мне так одиноко,
На любовь бы смотреть понежнее
И не ждать наказанья от Бога.


Постепенно уходит унынье
На любимом моём побережье,
И Творец расправляет вновь крылья,
Отправляя в полёт, как и прежде.