Мечты, прощайте...

Зарина Морская
О, мой сеньор!
Чуть свет, и Вы уже в саду,
Гуляете по тропке средь камелий…
Я Вас, боюсь, что не пойму,
Так много у меня сомнений!...
То Вы оспаривали право на меня,
Чтобы в мазурке провести меня по кругу,
То в ритме вальса так легко вели
Другую…. Меня ж оставив другу…
А в котильоне … Вы дышали горячо
И что-то мне шептали прямо в ухо,
Задев, нечаянно ль?, губами мне плечо,
И сердце Ваше билось глухо…
Но вот вчера я  шла по Итальянской,
Ходили мы с подругою в Пассаж,
Промчались мимо Вы с княгинею  Полянской,
В карете,  лошадей пуская вскачь…
Но этого мгновения хватило,
Чтобы княгиня взглядом обожгла
И, подарив улыбку мне надменно,
Дала понять – ко мне тем снизошла!
Во мне проснулось возмущенье,
Взыграла гордость – как же так?
Я не нуждаюсь в снисхожденьи,
Напыщенных и глупых дам!

И вот опять среди камелий
На тропке, что ведёт к пруду,
Вы без раскаянья и без сомнений
Уверены, что я приду…
Но Вы напрасно час прождёте,
Меня, капризную, кляня,
И в гневе бешеном уйдёте,
Чтоб не вернуться никогда!
А я…. Безумная, наверно,
Своим поступком всё сломав,
Останусь  в горе неутешной,
Слезами горькими взрыдав…

О, Боги вышние! Не дайте
Ему уйти… я поспешу!..
Но нет уж сил… Мечты, прощайте…
Я счастья больше уж не жду…