По волнам памяти...

Людмила Лукьянцева
По волнам нестареющей памяти
Мы отправим кораблик бумажный,
На семейном, на дружеском саммите
Вспомним с ним все особенно важное:

Лето, звездные ночи, луну,
Как носил ты меня на руках,
Клятву верности, и не одну,
О Любви, что пылала в сердцах.

Быстрой птицей летящие годы
И рожденье любимых детей,
Как делили по жизни невзгоды,
Дожидаясь желанных вестей.

Вспомним боль от тяжелых потерь
И друг с другом нежданной разлуки.
Как с волненьем смотрели на дверь:
- Не приедут ли в праздники внуки?

Жаль, кораблик так быстро промок,
Опустился на самое дно,
Но спасибо ему, он помог
Приоткрыть в нашу память окно.


Рисунок взят из интернета.