Вишня и яблоня

Арсений Красноцветов
В тенистом прохладном саду
Чудесная вишня росла.
Любил я купаться в пруду.
И ягода сладкой была.

Но злые морозы трескучи
Лишили кормилицу сил.
И ягод не стало на сучьях
Лишь зелень - мороз опалил.

Подумала вишня сурово:
Я лучшая в дивном саду.
И прежней желала стать снова,
Но яблоня ближе к пруду...

Ее опилить бы, уменьшить.
Мне больше досталось бы сил...
Но яблоню словно утешить,
Мудрейший садовник решил:

Коль вишня свой плод не приносит,
Я годик еще подожду.
И если незаплодоносит,
Срублю и в печке сожгу.

Нет вишни.А яблоня дарит
Который годок уж подрят
Румяные сладкие яблоки
На радость окрестных ребят.

P.S.Кроме прямого смысла образы вишни, яблони и садовника имеют переносный смысл соответственно человека завистливого,человека благодарного и Бога.