Родное

Юлия Орловская
Родина рождается из песни,
Что парит над нашей колыбелью.
Маленькие песни поднебесья
Сны рисуют лунной акварелью.
Родина рождается из детства,
Хлебного,как Божие ладони,
А потом, хоть сколько перебедствуй,
А потом,чего не перепомни,
Родина поет тебе из сердца,
Словно птица в гнездышке из неба.
А вокруг тебя единоверцы -
Дети хлеба.