Поздравление

Татьяна Башаркина
Мне казалось, что во мне уснул поэт.
И уснул, увы, без сожаления.
Но сегодня, вдруг (в один момент),
он проснулся! Что за наваждение?

Он проснулся, сразу взял листок,
карандаш, торопит вдохновение:
"Срифмовать мне нужно пару строк -
у подруги нынче День рождения!

Только парой вряд ли обойдусь:
всё же юбилей - формат пошире.
Я серьёзно творчеством займусь,
сочиню подруге все ЧЕТЫРЕ:

Будь всегда душою молода!
Пусть - здоровый дух в здоровом теле!
Пусть на вид не скажут никогда,
сколько лет тебе на самом деле!"