Затуманился полог небесный

Елена Ямская
Затуманился полог небесный,
Что ни день, то дожди и дожди.
Мир сегодня мне кажется тесным,
Знать в июле погоды не жди.

Наклонились тяжёлые ветки,
Забывая про солнечный свет.
Лишь цветы ярко-летней расцветки -
Посылают июльский привет.

Вот и первые желтые листья
Загорелись печальным огнём.
С половиною лета проститься
Мне пришлось этим пасмурным днём.

Только глаз не могу оторвать я
От зелёных умытых берёз...
Постигаю романтику счастья
От дождей проливных и от гроз.

Может посланы дни дождевые,
Чтоб оплакать печали Земли?
Призову я все мысли благие
И в надежде спою о любви!