Заблудился

Евгения Гурьева
Вот на перекрёстках раньше были камни.
Право, лево, прямо, четко, что и где.
А здесь небо манит,
Полный беспредел,

Частоколом лестниц, ровным строем в тучи.
Я стою в раздумье: «И куда бежать?
Небо, кинь хоть лучик…
Не подскажет. Жаль…»

Шелестят колосья о своём поспевшем,
На меня дивятся, мол, куда забрёл.
Околдован лешим
Ваш степной орёл…