Ребус...

Евгения Гурьева
Вроде пшеница, не маки…
Или что-то не так с головою?
Или так теперь выглядят парки?
От вопросов, пожалуй, завою…

Лестницы…Тысячи…В небо.
Может, надо идти к окулисту?
Я не верю в разложенный ребус.
Может, вижу я как-то нечисто…

Я стоял и думал, как столб…
Что такое , ведь всё не в порядке.
И вдруг озаренье стукнуло в лоб:
Тучи в небе …бог мой, то ж осадки!