Ах, как плачет трава на рассвете...

Владимир Окороков 2
Оглянитесь вокруг, посмотрите!..
Это книга природы открыта...
Лета радость в сердце найдите,
Что была суетою закрыта...

Ветер ласково гладит деревья,
Серебром отливает осина...
Дремлет тихо за лесом деревня,
И прохладой дарит лощина...

Вот и сердце моё замирает!..
От небесного синего света...
Боль обид и потерь затихает,
И душа теплотою согрета...

Ах!..Как плачет трава на рассвете!..
Покрывая росою поляны...
Собери из ромашек букетик,
Успокоятся старые раны...

Над рекою туман расступился,
Желтоглазые смотрят кувшинки...
К роднику, помолившись, спустился
По знакомой из детства тропинке...

Это лето Господь сердцу дарит!..
Мир, покой и любовь во вселенной...
Всё живое Творца в мире славит,
Воскресив себя к жизни нетленной...

Володя Окороков