Грибной сон

Дмитрий Дошин
Иду лесной, знакомою тропинкой
С отцовской, старенькой корзинкой.
Зайду на полянки, дорожки, горушки,
Овраги, низины и конечно опушки.

Послушаю красивый шелест листвы,
Узнаю сколько мне жить у совы.
Свежий воздух наполнит мне грудь,
Так и хочется здесь отдохнуть.

Загляну под кустик, масленок найду,
На горушке, во мху, пару белых возьму.
Где по сырее грузди, рыжики есть
Красноголовиков бы еще штучек шесть.

Лисичек нашел, небольшую семейку
Наполняется корзинка моя, помаленьку.
Моховиков и обабок нашел у опушки,
Слышу собак из моей деревушки.

Находился не мало, возвращаться пора
Корзинка отцовская до краю полна.
Эх, прогуляться бы в лесной тишине,
А не увидеть все это ночью во сне.