В деревне

Дмитрий Дошин
Встану рано поутру,
По деревне я пройду.
Посмотрю на лес луга,
На крутые берега.
Прикоснусь к большой березе
И с лица я вытру слезы.
Как давно здесь не был я,
Родина прости меня.
Из тени лесной прохлады
Побреду туда, где рады,
Где живут мои друзья,
С детства их забыть нельзя.

А в деревне воздух свежий,
А в деревне тишина,
И вода кристально чиста,
И душа людей светла!
Там комфортно, там уют,
Соловьи с утра поют.
Солнце радостно горит,
На траве роса блестит.

Из колодца ледяной
Воды выпью ключевой.
Будет плыть издалека
Крик призывный петуха.
Замычит вдали корова,
Молока б сейчас парного,
Деревенских пирогов,
Ах как вкусно, нету слов.
Подойду я к церкви старой,
Сяду на крыльце, усталый.
Покрещусь и поклонюсь,
В небо, Богу, улыбнусь.

Вдоль тропинки, у дорожки,
Меня встретит куст морошки.
И в давно забытый вкус
С новой силой окунусь.
Вспомнил первую любовь,
За нее вскипала кровь.
Как гуляли при луне,
Целовались в тишине.
Как ловил я рыбу с дедом,
Бегал в магазин за хлебом.
Как с товарищем-соседом,
Наловили окуней.