И блестят листочки ярко

Надежда Еловецкая
Из палаты вижу блёстки
На листочках тополей
Белоствольные берёзки
Посвежели до корней.
Чья заслуга, это дождик
Поливал на них с утра
Сотней струек, тысчей может
Прогулялся  вдоль двора.
Появился первый лучик
Свои блёстки раскидал
Он сынок у солнца, лучший
Свой узор нарисовал.
И блестят листочки ярко
У берёзок, тополей
От того на сердце жарко
И душе моей теплей.