Пьедестал, воздвигнутый не мною...

Валерий Пекаровский
Фигура женщины под покрывалом
Рукою,всем казалось,небо доставала
Опору в жизни там искала
И нашла ...
Хоть и невидимой она была

Что совершила или совершала
Та,что на пьедестале столь высоко стояла?
Кто в будущее ее звал
Тот имя ее знал

Ваятель был влюблён в неё
А мир — в своей действительности разный
Страдающий и страстный — ждал
Когда спадёт тончайшего узора ткань
Чтобы увидеть в вечности  живой любви прекраснейшую грань

Всему начало есть
И тайна явью стала
Мария — имя столь знакомое
На постаменте для всех своею красотою засияло
Любовь была всему начало