***

Денис Тютин
Ну и где же ты, теплое лето!?
Неужели ты к нам не придешь!?
И под морем палящего света
Мы не снимем весенних одёж?

Не поплаваем в ласковых водах,
Не покроемся краской огня
И не встретим родную природу
В жаркий час нерабочего дня?

Ты гостило на призрачном юге,
В мире пальм и чарующих грез,
Когда били нас зимние вьюги
И терзал леденящий мороз.

Так порадуй! Нам много не нужно!
Теплый месяц и пару недель,
Чтобы бронза сменила наружно
Надоевшую кожную бель.

Принимай же поспешные меры!
Ну а мы под холодным дождем
Не теряем надежды и веры
И тебя с нетерпением ждем.