Я и ночь

Ольга Фёдорова Феолни
Тихо в доме, догорая,
Жар колышется в печи,
В такт дыханию кивает
Пламя тоненькой свечи.

Сквозь трепещущие тени
Тайны , крадучись , шуршат,
Волны легкой, теплой лени
В дом, как призраки, спешат.

Темнота ласкает дремой,
Очертаний смыт узор,
Окна спрятали от дома
Под портьерами свой взор.

Поудобнее мостится
На коленях черный кот...
По скрипучим половицам
Сон на цыпочках идет.

Разомлели даже стены...
Феи грез полотна ткут
И и взбивают пышной пеной
Одиночества уют.

Я и ночь - сидим без света.
Тает свечка. Тишина...
Иногда мне нужно это -
Я люблю побыть одна.