Словно парнасская лира

Наталья Мартишина
13.

Словно парнасская лира,
Тихо картина поёт:
Сердце, стяжая дух мирен,
Горним пространством живёт.

И, воспарив, поелико
Может, - уходит в полёт,
В говоре Божьих просвирен
Замысел свой узнаёт.

И к воплощенью стремится, -
Биться, работать, летать, -
Сердце - поющая птица,
Хочет пропеть, промечтать,
Преодолеть бренность мира...
Живопись - избранность Мира.