Пострел

Виктор Шмаль
Ко мне случайно залетел,
С колчаном стрел, и неба, житель.
Курчавый розовый пострел,
Любовных дел, какой-то мститель…
Но небожитель не сумел,
Мне втолковать. Иль не домыслил.
Что мне не  дцать…, я  не у дел,
Хоть зубы стиснул.
Он улетел, а я потел,
Чихал и кашлял.
Вернуть,  конечно, захотел,
Свой день. Вчерашний!