Я буду с вами до утра...

Левандовский Олег
                ***
               
Я буду с вами до утра,
А утром поклонюсь вам  в пояс:
Прощайте. Время. Мне пора.
Взмахну рукой и прыгну в поезд.

Сотрутся все мои следы,
И путь мой не окинешь глазом.
Я еду до седьмой беды,
А там – за все отвечу разом.

Я вас ни в чем не обвиню.
Я отдаю вам дань и сдачу:
Все, что имею – сохраню,
А потеряю – не заплачу.

И где-то на исходе дня,
Пройдя по горестным дорогам,
Мгновеньем вечность оттеня,
Весь мир оставлю за порогом.

А завтра новый день сквозь дым
Поднимет солнечное око...
Я буду вечно молодым!
И вечно буду одиноким.