Тишина

Ольга Фёдорова Феолни
Явившись к нам, в действительность, из сна,
Входящая в нас сладостной истомой,
Она чиста, прозрачна, невесома-
Богиня наслажденья - Тишина.

Где Тишина, там царствует любовь,
Прекрасных истин чудо обнажая,
До чувственных небес нас возвышая,
Без пышных фраз, без вычурности слов.

Святая драгоценность - Тишина
В часы проникновенные свиданий.
В минуты неминуемых страданий
Приходит исцелением она.

Пропитаны высокой тишиной
Великих величайшие творенья,
Негаснущего пламени горенье,
Незыблемость реальности земной.