В дождливый вечер...

Полина 10
Люблю бродить в дождливый вечер,
Когда тоска не отпускает...
Когда несмелый, тихий ветер
Мне плечи мокрые ласкает.

Смотрю на влажные аллеи,
Где к дубу робко жмутся липы...
Как он их нежит и лелеет!...
И из души,  фонтаном всхлипы.

К плечу большому я когда- то
Вот так же робко прижималась...
Те дни исчезли без возврата,
Лишь фотография осталась.

Нет, я совсем не сожалею,
Что не тому я доверяла,
О нём не плачу, не болею...
Жаль, время много потеряла.

Теперь брожу по мокрым лужам,
Чтоб мир забыть, хоть на минуту...
А на душе такая стужа!...
И сердце ноет почему-то...