Помолюсь за обидчиков

Ольга Сазонова Сол
Опять нет сна.  Нудящие часы...
Тревога...  - отпечаток злого слова.
Хоть капельку, Господь, пошли росы!
Глоток Любви  Твоей   испить  бы  снова!
Опять на зло  ответила я злом -
Чирк спички воспалил геенну,  Боже!
Как птица с переломанным крылом,
душа болеет   и взлететь не может.
...Просить прощение?   Научены тому! -
Прощенье... грех.  И вслед греху - прощение -
Казённый штамп. Но не соврать Тому,
Кто для души желает очищения.
На час уснуть бы!   Мается душа.
Снотворное  как мёртвому припарка.
Старания... - не стоят ни гроша.
То холодно, то словно в печке,  жарко.

У ног пронзённого Христа склонюсь.
(что ж   до пожарища об этом позабыла!?)
Душою громко в покаяние окунусь...
Светает... И тебя я разбудила.
Пробросишь сухо: "Что, опять  не спишь!
Совсем сдурела... Даже ночью пишешь!"
И снова безмятежно засопишь.
Не злюсь, - не понимаешь и, не слышишь.

А  утром    буду у тебя просить
прощение,  уже... с душою новой.
За то, что  грубость не  могу опять сносить
и жёсткость не смягчаю добрым словом.

У ног пронзённого Христа склонюсь.

Душой прощённой улыбнусь всем бедам.
И за обидчиков от сердца помолюсь:
"Прости, Господь, что делают - не ведают".