Вальс уже прощальный

Иван Ремеслов
   Мы, но уже далеко не все однокурсники, 
встретились через 50 лет после получения дипломов.
  Встреча  оставила неизгладимое впечатление в душе у каждого из нас.
  Я посвятил друзьям из далёкой юности много стихотворений
 и с одним из них (при желании)  можно познакомиться  Вам сейчас: 

            http://www.stihi.ru/2013/08/01/2045

  Но прошло уже ровно 10 лет  после той такой радостной
и такой грустной встречи!    
 А память  всё возвращается и возвращается к ней…


    ВАЛЬС  УЖЕ  ПРОЩАЛЬНЫЙ…

Закружились  опять  в  нежном  вальсе -
Мелодией  и  прошлым  пленены. 
Две  души  танцуют  словно  в  трансе:
Ведь  с  юности  два  сердца   влюблены...

Чувств  любовь  совсем  и  не  скрывала -
Воспоминаний   вальс  их  закружил,
Нежно   вальса   музыка  звучала
Старалась,  что  бы  им  хватило  сил... 

А  они  кружились  и  кружились -
Им  юность  посылала  свой  привет!
Чувства  много  лет  назад  родились,
Служа  надеждой  в  жизни  много  лет!

Но у судьбы на всех своя управа -
Объявить  итог для них  печальный…
Звучит он как жестокая расправа:
«Для вас сегодня  вальс  уже  прощальный…»?

А  они  кружатся  нежно  в  вальсе…
Слова  зачем?  Они  им  не  нужны!
Две  судьбы  танцуют   словно  в  трансе:
Их  прошлому  секунды  так  важны…