Безответственно мудрея

Павел Странник
      
Безответственно мудрея,
Мы глупеем с каждым днём,
Наши замыслы скудеют,
Мы себя не узнаём,

Наши чувства холодеют,
Без причины, не спеша,
И сердца людей черствеют,
И душа совсем пуста,

Мы Богу лицо открываем,
Когда к нам приходит беда,
И быстро про всё забываем,
И ропщем сквозь дни и года,

Мы ищем - а сами не знаем,
Чего мы от жизни хотим,
О прошлое копья ломаем,
В открытые двери стучим,

В обратном себя, убеждая,
Легко оправданье найти,
В красивых речах утопая,
Спасенье никак не найти,

Мы мечемся, мы суетимся,
Хотим всё, и сразу успеть,
Лицо потерять не боимся,
Нам только-бы жизнь просвистеть,

Успеть повстречать, поженится,
До первых допеть петухов,
Как хочется Богу молится,
Крестясь на Святых Праотцов...
               
                07\2015