***

Дмитрий Унжаков
Господь, я верю, не накажет,
Божественный являя свет,
Когда один другому скажет –
Больной больному – ты поэт!

Заговорят с безумцем звёзды,
Второй безумец подтвердит,
Что полон музыкою воздух –
Как будто вынесет вердикт.

И вдруг они в блаженной вере
Узрят нерукотворный храм,
Его немеркнущие двери,
Увы, невидимые вам…

Их затворяя за собою,
Пошлют «привет» царям земным,
А им – и небо голубое,
И город золотой под ним!