Несовременный

Александр Костюшин
Мне говорят, что я несовременен.
Да, я вкушаю жизнь без воровства,
И шаг мой с покровителем не сверен,
И мне не ведом праздник кумовства.

Я ради льгот не лезу в депутаты,
Не выставляю совесть на торги,
Не трогаю руками экспонаты
И спать ложусь без помощи слуги.

Ну, да, конечно, я несовременен,
Но утверждаю, заглянув вперёд:
Свой век искать я даже не намерен,
Он сам меня когда-нибудь найдёт.