спокойное

Олег Долгунов
Не пили меня до завтра,
Дотерпи, не будет толка.
Ухнет, тронется с вокзала
Сразу на четыре стороны
Поезд в кованых табличках,
Где стоп-кран и где шикарный
Чай в проплаченных количествах
Разливают по стаканам.

Ложки стукнутся о дно, и
Разлетится сахар в крошки,
Забурчит сосед про долю,
Но закончит на хорошем.
Тишина другой губернии
Сквозняком ворвется с улиц.
Проводница хлопнет дверью,
И уснут, кто не уснули.


2015.07.19