Если любишь

Наталья Ефремова Ярославль
К фильму "Ной" Д. Аронофски(2014 г.)

Есть в фильме эпизод, когда Ила в лесу отталкивает Сима, отвергает его, понимая при этом, какой наносит ему удар. Это стихотворение - попытка озвучить его чувства, его горечь, его боль...


Если любишь ее – не тронь!
Подави сожалений стон.
Погаси до поры огонь.
День придет – и воскреснет он.

Если веришь ей – подожди.
Видишь муку в ее глазах?
Столько лет у вас впереди,
Дай ей время – утихнет страх.

Если просит тебя – молчи,
Пусть сам Бог за вас говорит.
Слышишь: память ее кричит?
Значит, рана еще болит.

Если трудно тебе, не смей
Упрекать: ей трудней стократ.
Ее сердце понять сумей,
Ты простишь – и тебя простят.

Если Ила тебе нужна,
Не тревожь ее, пожалей.
Боль уйдет, и тогда она
Сможет стать навсегда твоей.