Страна моя

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Моя  страна,  земля  святая,
У  нас  она  одна,  родная.
И  нет  другой  такой  страны,
Где  люди  в  горе  так  дружны.

В  стране  моей  единственной
Зарницы  так  таинственны,
Луна  и  звёзды  тут  над  головой,
Коснуться   можно  их  рукой.

Здесь  на  руинах  древних  стройки,
Тут  воины  отважны,  стойки, 
А  память  о  великих  предках
Нам  путь  указывает  редкий.

Исчезла  прошлая  покорность,
И  в  людях  пробудилась  гордость.
Свободолюбие  и  сила
Страну  родную  воскресила.

Моя  земля,  страна  святая,
Родная,  древняя,  седая,
И  нет  другой  такой  страны,
Где  так  деяния  чудны.

                16/ 5/ 14