Мой город

Екатерина Нуруллина
В этом городе мне не до сна,
Тишина прикрывается шумом,
В этом городе можно не думать,
Что есть бог и что есть сатана.
Здесь сливаются сотни миров,
И сплетаются судьбы как нитки,
Ложны истины - только ошибки
Этот многострадальный покров.
Я люблю этот призрачный лес
Мишуры, позолоты , алмазов;
Нет сюжета, слышны только фразы,
Под стальным одеялом небес.
Только, знаешь, в табачном дыму,
И в звенящем по утру похмелье,
В барах пятниц крикливом веселье,
Не могу позабыть тишину.