Душа не может быть слепой

Евалисска
Душа не может быть слепой
Она не может быть оглохшей,
Не может спать, и на покой
Отправиться тропой заросшей.
Душа не станет унижать
Чтоб в гордости слепой умыться.
Она не жаждет побеждать
И над другой душой глумиться,
Она не будет осуждать
И причинять другому боли,
И не воздастся ей страдать
И не создатся ей неволи.

Так что ж тогда сидит в тебе,
Несчастное, полуживое,
И стонет по своей судьбе
И волком по свободе воет?